Выбираем акриловую ванну. Советы экспертов

Ведущий сантехнического блога и сотрудник компании, обслуживающей крупнейшие жилые комплексы Москвы и области Юрий Сыров рассказывает, что случается с дешевыми ваннами, легко ли затопить соседей и кому под силу разломать ванну.

sirov


 

Сейчас я вас удивлю, но по статистике самое опасное место в доме – это ванная. Здесь наиболее вероятны аварии. Многие опасаются газовых котлов или колонок, вроде тех, что ставили в «хрущевках». В последнее время все стали бояться лифтов. Но поверьте, происшествия с лифтами – это капля в море по сравнению с тем, что происходит в ванной.

В ванну нужно влезть изнутри при покупке. Я не понимаю людей, которые покупая себе домой сложное и опасное гидротехническое устройство смотрят только на внешний вид и оценивают логотип производителя. Вам не страшно, что она затопит вас или током долбанёт? Потому смотрите в оба и спрашивайте все: из чего сделано, кто производитель, есть ли гарантия. Спросили – дома продублируйте в интернете, изучайте отзывы. Мелочей здесь не бывает.

Пять минут и воды по колено. Вы представляете, с какой скоростью гидромассажная ванна набирает воду? Вот с такой же скоростью сквозь порванную дешевую подводку вы зальёте свою квартиру, а заодно и соседей снизу. Никаких гибких шлангов, они дадут течь уже через 2-3 года, только подводка на жестком металлокаркасе. Подводка – слабое место любой гидромассажной ванны. Поэтому крупные производители итальянский «Джакузи» или российского «Радомир» делают ее сами, и никогда не отдают смежникам.

Металлические детали – главный признак хорошей ванны. Смеситель, лейки, слив-перелив, если все это сделано из латуни – не сомневайтесь – перед вами качественное изделие. Хотя если нет – ничего страшного, вызывайте нас приедем и заменим.

Broken Bath On A Trailer

Проломить ванну – не так-то просто. Своим весом, а даже если вы очень много весите и прыгаете в ванну с табуретки – это сделать нереально. Как чугунные, стальные, так и акриловые ванны боятся тяжелых острых предметов. В чугунной ванне вы повредите эмаль, нужно будет ее восстанавливать. Это уже работа не сантехника, а специализированных компаний. Акриловые ванные подлежат ремонту, если скол 2-3 см в диаметре. Соответственно, чтобы не рисковать – выбирайте ванну с толстым слоем акрила 5-6 мм. Значение имеет и сама заготовка из которой формуют ванны. Плохое сырье видно по неоднородности, как будто с одной стороны сгусток, а с другой утоньшение. Оно матовое и шершавое.

Рама-проволочка гнется проще простого. Выбирайте ванну с нормальной рамой. Сейчас на всем экономят. Но уж раму-то могли бы делать из профиля, не намного дороже выйдет. Конечно, на пол ванна не рухнет. Но замена рамы в гидромассажной ванне с панелями – та еще история. Зачем вам это надо?

I-0aR8014_c

Ванная – место, которым пользуются ежедневно и помногу раз. Оно несет большую нагрузку. Вся техника ломается, такова ее судьба. Но качественное выходит из строя долго. Так долго, что вы уж точно заметите и успеете принять меры до наступления серьезных последствий.

Добавить комментарий

Войти с помощью: