Изобретатель подсветки для унитаза Мэтт Александр делится бизнес-секретами

В сфере сантехники, кажется, сложно изобрести что-то новое. Но американцу Мэтту Александру удалось создать сантехнический стартап на деньги, собранные на Кикстартере. Запустить продукт в производство и провести удачную дистрибуцию.

promo269150363


 

Речь идет о Illumibowl — подсветке для унитаза, включающейся датчиком движения. Именно простота и удобство устройства позволили ему в первые же дни продаж найти тысячи покупателей. Сейчас любой может купить Illumibowl примерно за 2 тыс. рублей. И только читатели «Всей правды о сантехнике» могут узнать, как Мэтт пришел к этому успеху.

intheatrium-with-matt-alexander

«Идея ночника для унитаза пришла как-то сама собой. Я подумал, что многие, идя ночью в туалет не хотели бы будить себя ярким светом. В темноте найти выключатель, потому я снабдил свое устройство датчиком движения. Получился продукт, который легко сам себе нашел путь к покупателю.

photo-original

В колледже я изучал труды экономиста сторонника неокейнсианства Джона Ричарда. И уже тогда в 2013 году точно решил, что стану предпринимателем. Меня привлекла свобода профессии и возможность сделать что-то полезное для общества.

Первое правило бизнеса – делай вещи, которые принесут пользу, и ты сможешь на этом заработать. Я читал много книг, изучал опыт и привычки стартаперов, учился быть внимательным, продуктивным, эффективным.

Стал искать вокруг себя проблемы, которые можно было бы решить, и обнаружил, наконец, тему, актуальную для всех – ночные походы в туалет.

Два самых больших препятствия в бизнесе связаны с людьми. Первое – это люди, которые постоянно пытались мне что-то советовать. Когда Illumibowl был только проектом на Кикстартере, я никому не был интересен. Как только набралась нужная сумма, тут же посыпались советы. Слушать надо, в первую очередь, себя. Если ты потеряешь все деньги, эти советчики скажут «ну извини», развернуться и уйдут, оставив тебя один на один со своими проблемами. Второе препятствие – поиск партнеров. Одному работать очень сложно. Еще сложнее, найти людей, которые имеют с тобой схожие цели. Одному нужен просто небольшой регулярный доход, другой идет к глобальной цели, готов рисковать и пробовать снова снова, третьему нужен бизнес, чтобы вкачивать деньги в другой проект и так далее.

Мои планы на будущее связаны с созданием и развитием новых стартапов. Думаю, смогу осуществить еще несколько хороший проектов. Вторая часть моих планов будет посвящена бизнес-образованию. Сейчас время новых идей. Все умеют производить и все научились продавать. Ценность теперь представляют хорошие идеи, нужно учить людей методологии разработки стартапов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: