Хлопнул дверью 99.99% микробов

Авиапроизводитель «Боинг» разработал для своих самолетов настолько интересную технологию, что с вероятностью 99,99% можно говорить, что она будет пользоваться бешеной популярностью на земле.

selfcleaninglav1


 

Все знают, насколько неприятны авиатуалеты, и какая там антисанитария. Когда на борту 400 человек и летите вы часов 5-6, то тут уж не до эстетики. В конце полета в туалете можно найти даже вымершие в  Палеолите разновидности микробов.

Теперь, по всей видимости, микробам на борту «Боингов» придется не сладко. Каждый раз, выходя и туалета и закрывая за собой дверь – помните – вы убиваете целую колонию микробов. А они тоже, может быть, так же как вы жили, любили, смеялись. Но ультрафиолет, включающийся закрывающейся дверью, не пощадит никого. Микробы буквально взрываются изнутри от излучения, как сообщается на сайте производителя.

Излучение даже убивает неприятный запах. Теперь пассажиры могут не брезговать пользоваться авиатуалетом. Но в компании «Боинг» просто напоминают, что стол-поднос в самолете содержит 2155 колониеобразующих бактерий на квадратный дюйм, когда как даже в необработанном ультрафиолетом туалете их всего 70.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: