В США расход воды ограничат 1,2 литрами

В России льют воду и ничуть не заботятся об экономии. Стоит ресурс недорого и дефицита его не предвидится. Между тем в странах с засушливым климатом нехватка воды является серьезной проблемой. И даже в благополучных Соединенных Штатах воду с каждым годом ужесточаются правила расхода воды.

_YOb1JDCPM8

Мало кто знает, но с 1992 года в Америке существует норматив проходимости лейки душа. Так вот на данный момент лейка не должна расходовать больше 2,5 литров воды в минуту. На днях до граждан США довели новость, что летом норматив будет ограничен 2 литрами в минуту. А с 2018 года расход не должен превышать 1,8 литра.

По данным Государственной комиссии по энергетике это приведет к экономии в размере 38 млрд галлонов воды, 20,2 миллиарда кубических футов природного газа и 1,322 гигаватт часов электроэнергии ежегодно.

Также есть ограничение на расход воды в кране. В настоящее время оно составляет 2,2 литра в минуту, в июле 2016 будет уже 1,2 литра в минуту. По расчетам мера позволит Соединенным Штатам сэкономить 154 млрд галлонов воды в течение следующего десятилетия.

Добавить комментарий

Войти с помощью: