На электросерфе Onean поставлен новый рекорд скорости

Испанская компании Aquila, что под брендом Onean выпускает в стране Басков двигатели для серфов в преддверии сезона провела скоростные испытания модели Карвер.

speed-test_ok


 

Onean с виду обычная доска для серфинга. Только оборудована электрическим водометом и способна двигаться по спокойной воде. По сути, это иное осмысление серфинга, изобретение на границе серфа и вейкборда. Серфу Onean не нужны волны, его стихия реки, крупные озера, водохранилища. На одном из таких водоемов и пришли тестовые испытания.

 

Серфер стоит на доске с помощью креплений для ног, что позволяет показывать специфические для изобретения трюки. Его задача – набрать скорость и не упасть. В итоге, был зафиксирован показатель – 40 км/ч. Для вейкбординга это норма, а для такой доски, это и вовсе не реальные нагрузки. Ведь нет фала, нет точки опоры. Райдер предоставлен сам себе, балансируя по глади воды.

cabecera_speedtest_ok

Но Onean вряд ли пойдет по пути увеличения скоростных характеристик, и даже вряд ли будет расти количество трюков на этой доске. Все-таки, покупатель электросерфа – это вошедший во вкус владелец SUP-серфа. А для этих людей важнее отдых и созерцание, чем скорость и экстрим.

Добавить комментарий

Войти с помощью: