МосБилд: первый день

В «Экспоцентре» начала работу одна из крупнейших выставок России — MosBuild — 2016.

_IGP8994  x


Гостей в первый день прибыло так много, что утром выстраивались очереди возле входов в корпуса «Экспоцентра». Когда, наконец, все кто хотел — попали внутрь в 11 утра объявили официальное открытие.

_IGP8995

Приветственное слово участникам и посетителям выставки прислал Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Александрович Мень. В своем послании он отметил, что MosBuild дает отрасли возможность раскрыть свой инновационный потенциал и является проверенной площадкой для начала надежных партнерских отношений. По мнению министра, выставка много лет выступает в роли инструмента конструктивного диалога между представителями бизнеса и власти.

_IGP8995

С приветственной речью на церемонии открытия выступил первый Вице-президент Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Российский союз строителей» — генерального партнера выставки MosBuild Григорий Константинович Веретельников. Он подчеркнул, что строительный комплекс России нуждается в новых технологиях. За последние два года на рынке появляется более 80 млн. кв.м жилья, однако, перед отраслью стоит задача к 2020 году увеличить этот показатель до 120 млн кв. м. в год, а значит требуются новые материалы, прорывные технологии и вывести их на рынок – главная задача выставкиMosBuild.

Президент Союза архитекторов России Андрей Владимирович Боков в своем выступлении отметил, что сегодня, как никогда, отрасль нуждается в выставке, способной объединить участников рынка. MosBuild собрала экспонентов из 67 российских регионов и 39 стран мира. Такая политика выставки сохраняет баланс взаимоотношений российского и иностранного строительного бизнеса.

Добавить комментарий

Войти с помощью: