Глеб Каленик о том, чем заменить импорт в сантехнике

Специалист компании «Столичный плиточник» Глеб Каленик рассуждает о последствиях санкций, удорожания валют для рынка сантехники и о возможности импортозамещения в данной отрасли.

r41C9RQM-V0


 

Компания «Столичный плиточник» занимается полным оборудованием ванных комнат, потому мы постоянно отслеживаем цены на сантехнику и стройматериалы.

Первый сильный удар для отрасли – даже не рост доллара, а затруднение торговых отношений с Турцией, которая являлась крупным поставщиком керамической плитки, сантехники, труб и фитингов к ним. Для работы нам необходимы: плитка, ванны, унитазы, мебельные комплекты с умывальником и смесители. Попробуем подобрать к ним отечественные заменители.

 

KERAMA MARAZZI

Большая удача, что в 1988 году в Орле под надзором итальянцев открылся завод KERAMA MARAZZI. Теперь мы имеем хороший выбор качественной российской керамической плитки за адекватную цену (около 1 тыс. руб. за 1 м2). Бренд KERAMA MARAZZI владеет собственной сетью магазинов, а также широко представлен в сетевых гипермаркетах.

 

Завод «Универсал»

Чугунные ванны из Европы нам теперь не по карману, к счастью, в Новокузнецке есть завод «Универсал». Ванна «Грация» выглядит вполне стильно, оборудована ручками и подголовником. Это говорит о том, что производитель интересуется современными тенденциями, и поставляет не просто кусок советского чугуна, а приемлемый для рынка продукт. Размер ванны «Грация» 170×70 см, подходит для типового санузла в панельных домах П-44. Стоит около 11.500 рублей.

 

Roca групп

Международный холдинг Roca Group владеет 71 заводами и представлен в 135 странах. Благодаря такой политике компания застрахована от разного рода санкций и скачков курсов. Российские предприятия холдинга поставляют на рынок качественную продукцию по приемлемым ценам. Для примера, можно посоветовать напольный унитаз-компакт Rosa Поло. Стоит в районе 4 тыс. рублей.

 

Чешский бренд «Dreja»

Мебель для ванных комнат производится на российских заводах чешского бренда «Дрея». Мебель данного бренда отличается современным дизайном и отлично подходит для обустройства ванной комнаты.

Единственный товар, которому сложно найти замену среди российских производителей является смеситель. К сожалению, нам не встречались достаточно качественные смесители российских производителей. Мы советуем своим клиентам немецкие смесители от «Grohe», либо «Hansgrohe».

Как мы выяснили, многое из сантехники производится в России, в том числе и под импортными брендами, но за приятную рублевую цену. Так что не стоит сразу отворачиваться, увидев иностранное название. Современный рынок глобален, теперь нет ничего удивительного в том, чтобы купить в магазине сантехники немецкие технологии за российские рубли.

Добавить комментарий

Войти с помощью: