Душевые панели «Albatros»: сколько мы переплачиваем за бренд?

Итальянская сантехника всегда отличалась хорошим дизайном. Тут в каждый второй смеситель сделан либо под впечатлением от Дворца дожей в Венеции либо под влиянием Миккеланджело. Иметь такую дома – приятно каждому, но вот вопрос: не много ли мы переплачиваем за бренд, и какой набор функций мы при этом  получаем?

ilyt.ambient


 

Итальянская компания «Albatros Idroemozioni» существует с 1982 года и, похоже, не претендует на наследие эпохи Возрождения, исповедуя технологичность и минимализм. Рассмотрим для сравнения самые простые сантехнические изделия компании – душевые панели.

 

Albatros HR 214

Albatros HR 214

Самая простая из моделей, ставится в угол,  возможные цвета — белый, серебро, черный. Работает в режиме: ручной душ или
верхний душ с эффектом дождя. Имеет 6 вертикальных распыляющих форсунок, оснащен полочкой полочкой. Водозапорная арматура механическая, фурнитура хром.
Минимализм крайней степени, вообще ничего лишнего.

 

Albatros HR 215

Albatros HR 215

Здесь все тоже самое, за исключение того, что установка пристенная.
А распыляющих форсунок 5, расположенных по одну сторону панели.

 

Albatros Graphic Multisystem

Albatros Graphic

Следующая более дорогая ступень в душевых панелях Albatros.
Монтируется на стену, имеет 3 регулируемые форсунки. Есть
душевая лейка и центральная душевая головка с дождевым эффектом. А также трехходовой переключатель и термостатический смеситель.  Интересно дизайнерское решение полочки. Как таковой ее нет, все необходимое отлично умещается на массивном кронштейне душевой лейки.

Albatros FlyMood Multisystem

Albatros FlyMood
Душевая стойка универсального монтажа, оснащена  термостатическим смесителем. Гидромассаж 5 форсунок, верхний душ, душевая лейка и изящная полочка.
полочка. Еще более дорогая модель.
Кроме этого существуют серии: Albatros Extend, Albatros Hint, Albatros Ilyt, Albatros Yama.

Справедливости ради, стоит отметить, что в этой же ценовой категории 50-100 тыс. рублей с «Albatros» конкурирует такие громкие бренды, как немецкий Hansgrohe, французские Jacob Delafon и Valentini и куда менее претенциозные польский Excellent и словенский Kolpa San. При примерно одинаковом наборе опций в такой компании брендов душевые панели «Albatros» уже не выглядят такими дорогущими.

Добавить комментарий

Войти с помощью: