Что нового в сантехнике на МосБилд 2016?

Одна из крупнейших строительных выставок России МосБилд 2016 завершилась в середине апреля. Сейчас самое время подводить итоги: кто чего нового показал, в каком направлении будет двигаться мировой и российский сантехнический рынки.

Roca-show


 

Всемирно известный бренд Roca представил в этом году на MosBuild широкий ассортимент продукции, включающий новинку коллекции The Gap. Бренд Santek, входящий в семью брендов Roca, был также представлен коллекцией мебели для ванных комнат «Лайм». Включающая как подвесные, так и напольные модули, коллекция «Лайм» комплектуется ящиками полного выдвижения, системой плавного закрывания фасадов и зеркалом с подсветкой.

 

 

 

Hansgrohe, в свою очередь, вернулся в этом году на выставку с новым изящным смесителем Axor Starck V, первой работой для Hansgrohe легендарного французского дизайнера Филиппа Старка. Еще одна новинка на стенде этой немецкой компании – душевая головка с 19 различными режимами струи. Villeroy & Boch привез коллекцию мебели для ванных комнат Memento, сделанную из стекла и глубоко текстурированного дерева в минималистском стиле.

 

 

Среди других выдающихся новых продуктов в этом павильоне – клавиши дистанционного смыва Type 70 от Geberit, которые могут быть размещены в любом месте в пределах двух метров от системы и работать дистанционно, а также новый сенсорный смеситель Tempomatic 4 от Delabie и новый смеситель для ванны и душа, пополнивший коллекцию Admire от AM.PM (внизу).

 

 

Говоря в общем, российский рынок продуктов для ванных комнат в последние два года оставался устойчивым, и настроение экспонентов павильона №1 было приподнятым. «Очень большая часть нашей продукции идет в строительство, поэтому Россия для нас – самый важный рынок в Восточной Европе, – говорит Ондрей Всетечка (Ondrej Vsetecka), директор по продажам чешского отделения изготовителя оборудования для ванных комнат RIHO. «Испытываю ли я оптимизм по поводу этого рынка? Ответ очень простой – да»

Добавить комментарий

Войти с помощью: